フライパンひとつで簡単♪トマト煮込みチーズハンバーグのご紹介です。
らん
モスのオニオンリングが好きすぎて(笑)
満足するまで食べたい!!
そんな気持ちから作りました(笑)
子供達、アホみたいに食べてました。
そして結局、私……満足するまで食べれませんでしたー!また作ろー。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 作りやすい量
・玉ねぎ 1個
・玉ねぎにまぶす片栗粉 適量
☆卵 1個
☆水 70ml
☆薄力粉 大さじ4
☆片栗粉 大さじ2
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆サラダ油 小さじ2
☆塩 ひとつまみ
1️⃣
玉ねぎを1cmほどの輪切りにして片栗粉を全体にまぶす。
ボウルに☆の材料を上から順に加え箸で混ぜていく。
2️⃣
玉ねぎを液にくぐらせ油で(170度ほど)カリッと揚げ、しっかり油をきります。
塩をふったり~
ケチャップをつけたり~
揚げてる側から味見が止まりません✨
玉ねぎ1個で結構な量ができるんですけど、ペロりでした😋
本当におすすめです❤️
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊