豚挽肉と合挽き肉はOKストアで多めに買って小分け冷凍

近所のお肉屋さんで買うよりOKストアの豚ひきや合挽きのほうがお料理にぴったり、しかもお手ごろ価格なので多めに買って小分け冷凍しています。

  • 8060
  • 48
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚ひきと合挽き肉はOKストアで購入

50g、100g、150g、200gと小分けにして冷凍しておくととても便利です。

麻婆鍋

挽肉、ネギ、生姜、豆鼓、豆板醤をごま油て炒め、白菜の葉、もやし、キクラゲ、厚揚げ、揚げを炒め、白菜の軸、大根、厚揚げ半分を圧力鍋へ
スープごと鍋に入れ
甜麺醤、オイスターソース、醤油、オカケンスープの素を加えてコトコト、茄子、ハス、ズッキーニは素揚げしてチャンツアイをトッピング、寒いからびったり。

麻婆鍋の残りであんかけ焼そば

我が家の定番ドライカレー

イオンリカーでみつけた、サルタナレーズンでドライカレーにしたら美味しかった、この量で198円ならお買い得

豚挽肉200g S&Bカレー粉と塩で下味をつける、バターで玉ねぎのみじん切りを炒め、大さじ2強のカレー粉をさらに挽肉になじませてから炒め、トマトジュース1缶、レーズン、ピーマンを加えて水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

牛すじ&ドライカレーのダブルカレー

多めにドライカレーを作り、カレーパン

豚ひき肉に豚皮を加えてシュウマイ

  • 8060
  • 48
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード