しっとり美味しい*ティラミスパウンドケーキ

クリームチーズを使うことでしっとり濃厚になるので、バターは控えめで大丈夫です(*´ω`*)♪

焼いてる側からいい匂い♡
めちゃくちゃ美味しいパウンドケーキに仕上がりました(*ˊˋ*)

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しっとり美味しい*ティラミスパウンドケーキ

かおチャン

🍀材料🍀


17cmパウンド型

・バター 40g (室温)
・クリームチーズ 100g (室温)
・グラニュー糖 80g
・溶き卵 2個 (室温)

☆薄力粉 120g
☆ベーキングパウダー 2g
☆合わせてふるう

○インスタントコーヒー 大さじ1
○お湯 大さじ1
○混ぜてコーヒーを溶かしておく

・ココアパウダー 小さじ1/2

かおチャン

🍀作り方🍀

①ハンドミキサーで、バター→クリームチーズ→グラニュー糖の順に加えその都度よく混ぜる
溶き卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる
☆を加えゴムベラでサックリ混ぜる

②生地を半分に分け、一方にインスタントコーヒーを溶かしたものと、ココアパウダーを加え混ぜる


③シートを敷いた型にプレーン生地とコーヒー生地をランダムに入れてトントンと空気をぬく
*中にビー玉ぐらいの大きさにちぎったクリームチーズをまんべんなく入れてあります♪

④箸などでぐるっと2周くらい楕円を書きます
キレイなマーブルになります♡

⑤160度に温めたオーブンで40分くらい焼き、型から出して網の上で冷ます
*焼き色は薄め。
家のオーブンは焼き加減が弱いのよ!
とゆう方は170度がいいです*

かおチャン

バター控えめなので冷蔵庫に保存しても 固くなりにくいのがいいです

かおチャン

日々のこと、料理やレシピを毎日更新中😊

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