朝ごはんにも*食パンでパンキッシュ

これね、私も子供達も大好きで、
いつもはパン屋さんにパン耳(両端の四角い耳)が安く売ってるのを見つけたら買ってきて作るんです!
5~6枚入で50円ぐらい⤴︎ ⤴︎
しかも、パン屋さんのパン耳はマジうま♡

パイ生地で作る贅沢バージョンは、イベントの時に普段はパン耳で(笑)


今回のは、サンドイッチ用の8枚切りのパンで作りました🍞

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 37414
  • 855
  • 3
  • いいね
  • クリップ

朝ごはんにも*食パンでパンキッシュ

かおチャン

🍀材料🍀

🍀材料 ココットなら3~4個分

・8枚切り食パン 3枚
・バター(マーガリン) 適量

☆卵 1個
☆生クリーム 100ml
(牛乳や豆乳でも)
☆塩 小さじ1/3
☆胡椒 少々
☆ピザ用チーズ 40g

○ウインナー 3本
○茹でブロッコリー 適量
○コーン 適量

🍀作り方🍀

1️⃣
型に薄くバターを塗っておく。
パンは耳を切り落とし、三角に4等分に切り、バターを塗る。
ウインナーも適当な大きさに切る。
オーブンは180度に予熱スタート。

かおチャン
かおチャン

2️⃣
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒を加えよく混ぜ、ピザ用チーズを加え混ぜる。
*ピザ用チーズは粉チーズでも。むしろ普通は粉チーズなのかな?我が家はピザチーズのほうが人気です。

かおチャン

3️⃣
型にパンを敷き詰める。
型からはみ出ても大丈夫!
むしろ、わざとはみ出してカリカリに焼くと激ウマ♡

かおチャン

4️⃣
卵液を入れて、ウインナー、ブロッコリー、コーンを載せたら180度に予熱したオーブンで25分焼く。

かおチャン

大きなグラタン皿で作ってもいいですね~!

この長細い型は、ケーキ屋さんのプリンアラモードが入ってた容器です!
お気に入り~❤️

かおチャン

もちろんココットで作ってもかわいいです!
型にバターを塗らないと焦げ付いて洗うのが大変になるので、必ずバターやマーガリンをぬります。

かおチャン

出来立てアツアツをフーフーしながら食べる幸せ😋
寒い朝にもピッタリです✨

かおチャン

日々のこと、料理やレシピを毎日更新中😊

  • 37414
  • 855
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア