ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
これ、美味しいからぜひ作って頂きたーい
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材料 直径5cmほどの約12個分
☆薄力粉 100g
☆黒糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
◆米油 30g
◆牛乳 30g
・林檎のコンフィチュール 適量
○りんごのコンフィチュール
材料 小瓶1個分
・りんご 皮付きで スライス 1個
・砂糖 りんごの重量の1/2
*お鍋でことこと、汁気がなくなるまで焦がさないようにコトコト煮ます。
コンフィチュールはジャムのことです。りんごのコンフィチュールの変わりに、市販のいちごジャムや、ブルーベリージャム、、、色々なジャムでも作れます
黒糖は好みの砂糖、米油も好みの油で代用しても大丈夫です。
1️⃣
ボウルに☆を加え 泡立て器でぐるぐる混ぜる
2️⃣
☆の中に◆を加えゴムベラでサックリ混ぜたら手で1まとまりにする。
3️⃣
天板にオーブンシートを敷き、生地を1口大にちぎり、直径4cmほどに潰し、真ん中をくぼませたら、りんごのコンフィチュールを乗せる。
4️⃣
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら、網の上で冷まします。
生地を冷蔵庫でやすませる必要もないし、直ぐに出来ますよ😊
サクほろに、りんごがいいアクセントになっています🍎
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