バター不使用*林檎のコンフィチュールクッキー

これ、美味しいからぜひ作って頂きたーい

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11740
  • 317
  • 0
  • いいね
  • クリップ

バター不使用*林檎のコンフィチュールクッキー

かおチャン

🍀材料🍀

材料 直径5cmほどの約12個分

☆薄力粉 100g
☆黒糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/4

◆米油 30g
◆牛乳 30g

・林檎のコンフィチュール 適量

🍎林檎のコンフィチュール🍎

○りんごのコンフィチュール
材料 小瓶1個分

・りんご 皮付きで スライス 1個
・砂糖 りんごの重量の1/2

*お鍋でことこと、汁気がなくなるまで焦がさないようにコトコト煮ます。

かおチャン

コンフィチュールはジャムのことです。りんごのコンフィチュールの変わりに、市販のいちごジャムや、ブルーベリージャム、、、色々なジャムでも作れます
黒糖は好みの砂糖、米油も好みの油で代用しても大丈夫です。

🍀作り方🍀

1️⃣
ボウルに☆を加え 泡立て器でぐるぐる混ぜる

かおチャン

2️⃣
☆の中に◆を加えゴムベラでサックリ混ぜたら手で1まとまりにする。

かおチャン

3️⃣
天板にオーブンシートを敷き、生地を1口大にちぎり、直径4cmほどに潰し、真ん中をくぼませたら、りんごのコンフィチュールを乗せる。

かおチャン

4️⃣
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら、網の上で冷まします。

かおチャン

生地を冷蔵庫でやすませる必要もないし、直ぐに出来ますよ😊

サクほろに、りんごがいいアクセントになっています🍎

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピなど毎日更新中😊

  • 11740
  • 317
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア