定番おかずを美味しく作りたい人必見!「豚の生姜焼き」が絶対美味しく作れるレシピ
男性から子供まで大好きな定番おかずといえば生姜焼き!ご飯にも合うおかずとして、お弁当にも大活躍ですよね。
今回ご紹介するレシピは、簡単に誰でも生姜焼きが作れちゃうレシピです♡
美味しい生姜焼きがさっと作れたら、彼の胃袋もわしづかみできちゃうかも!?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31496
- 562
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。
定番おかずの生姜焼きが簡単に美味しくできるレシピです!おうちにあるものですぐに作れるから、時間がないときの夜ご飯にも大活躍間違いなしです♡
定番おかず♡生姜焼き
材料(2~3人分)
・豚肩ロース................300g
・玉ねぎ......................1玉
・薄力粉......................大さじ1
・塩コショウ................少々
A生姜すりおろし...........1かけら
A醤油.........................大さじ2
Aみりん......................大さじ2
砂糖...........................小さじ2
作るときのポイント
◆お肉を焼くときは広げながら、ダマにならないように焼いていきます。
◆合わせタレは均一に絡めるために事前に混ぜておきます。
作り方
1.玉ねぎはくし切りにする。豚肉は塩胡椒を振ってもみ、薄力粉を振ってもみこむ。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚肉を加えて広げながら焼く。
3.Aをボウルなどに入れて混ぜる。
4.お肉の色が変わったら混ぜたAを加えて全体に絡める。
5.レタスやトマトなどと盛り付けて完成!
最後に
あっという間に作れて美味しい生姜焼きのレシピ、いかがでしたか?
濃いめのあじつけが豚肉に絡んで、ご飯が進んじゃいますよ。
旦那さんの夜ご飯に、お子さんのお弁当に、彼へのサプライズ手作りご飯に・・・色々なシーンで作ってみてくださいね。
- 31496
- 562
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス武田真由美(節約アドバイザー)
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu