炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライス
ぱお
全部炊飯器に入れたら、スイッチポン♪の簡単な炊き込みご飯です
豚肉のこくと、さつまいもの甘さ、めんつゆで味付け間違いなし!の旨さですよ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 3合分
・お米 3合
・さつまいも 150g
・豚小間肉 150g
☆酒 大さじ 1
☆塩 小さじ1/4
・めんつゆ(3倍濃縮) 75ml
1️⃣
お米は洗って、30分ほどザルにあげておく。(画像あがってませんが( ¯−¯ ))
さつまいもは、皮付きのまま1.5cm角ほどに切り水に10分ほどさらす。
豚肉は、小さめに切り、☆酒と☆塩を揉み込む。
2️⃣
炊飯器にお米を入れて、水をひたひたに注ぎ、めんつゆを加え、更に3合分まで水を加え、混ぜる。
3️⃣
水をきった さつまいも と豚肉を加え普通に炊きます。
炊き上がったらサックリ混ぜ器に盛ります。
🔹豚肉を生のまま加えるので直ぐ炊いてください🔹
あさつき や 白ごまをパラリ🎶
日々の暮らしのこと料理やレシピを毎日更新中✨😊