★ハロウィンに★【チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト】

ハロウィンはいまや日本でも
すっかり欠かせないイベントですね!!

ハロウィンと言えばかぼちゃ♪
ということで
かぼちゃのモンブランタルトを作りました♡


ホイップクリームが苦手なので
タルトの中はクリームチーズを混ぜた
クリームにしました♪

少し酸味のある
クリームチーズのクリームと
かぼちゃの組み合わせが美味しいです!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 18034
  • 414
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*材料*

18cmタルト1台分くらい

市販のタルト台18cm 1台


*クリームチーズのクリーム材料
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 25g
生クリーム 120ml


*かぼちゃモンブラン材料
裏ごししたかぼちゃ 260g
バター 30g
生クリーム 40ml
グラニュー糖 60g

*かぼちゃによりグラニュー糖、
生クリームの量を調節して下さい‼︎


クリームチーズのクリーム作り方①

常温戻してやわらかくなったクリームチーズに
半量のグラニュー糖を入れて混ぜる

作り方②

生クリームに残りの半量のグラニュー糖を
2回に分けて入れ7分立てくらいに泡立てる

①と②を混ぜ合わせてたら
クリームチーズのクリームの完成‼︎

作り方③

用意したタルト台に
クリームチーズのクリームを入れ
平らにならす

かぼちゃモンブラン作り方①

皮のついたままのかぼちゃを耐熱容器に入れ
レンジで加熱してやわらかくする

作り方②

かぼちゃが熱いうちに皮を取り
網で裏ごしする

グラニュー糖を加えて混ぜる

作り方③

あら熱が取れたらバターを加えて混ぜたら
生クリームも入れて混ぜる
(固くて絞りにくいようなら生クリームを少しずつ足しながら調節)

口金をつけた絞り袋に入れて絞る

絞り袋に入れたかぼちゃのペーストを
ぐるぐる円をかくように絞っていきます♪


口金がない場合は
厚手のビニール袋の一方の角を
カットすれば
絞り袋の代わりに使えます!!


デコレーションは
ハロウィンのピックやパンプキンシード、
取っておいたかぼちゃの皮を
星型でくり抜いたものを飾りました♪

ピックやかぼちゃの皮などを使って
飾り付けするのは楽しいですね!!

ハロウィンのスイーツに
是非作ってみて下さい〜♪



ブログにも遊びに来て下さい!!

  • 18034
  • 414
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

*nene*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア