簡単【ピタパン】で作る!《ギリシャ風ピタパンサンド》

LIMIAにてレシピを公開している大きなポケットが楽しい【ピタパン】♪

これを使って作る、簡単なのにおいしい!
《ギリシャ風ピタパンサンド》の紹介します。

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ちょっといつもと違う朝食やランチ・ブランチに、
《ギリシャ風ピタパンサンド》はいかがですか^^?

【ギリシャ風】ということで、ヨーグルトをソースにもお肉の味付け(漬け)にも使っています。
特別な材料は使わず、おうちにあるもので作れるのに本格的!

そんなピタパンサンドのレシピを紹介します。

簡単【ピタパン】で作る!《ギリシャ風ピタパンサンド》

材料(2人分)

★ピタパン ⇒ レシピは下記リンクを参照して、事前に作っておく。(こちらのレシピは4枚分になっています)

【ピタパン】自体もとっても簡単!

【ピタパン】は、パンなのに二次発酵なしなので、時短で仕上がるのです♪
中にできたポケットにお好きな具材をたっぷり挟めて、ポケット状なのでこぼれにくいのも嬉しいポイントです。

↓レシピはこちらよりご覧ください♪↓

具材

牛肉切り落とし 120g
☆にんにくみじん切り ひとかけ
☆ヨーグルト 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/4
☆塩 少々
☆パプリカパウダー 少々
レタス 1枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/8個ほど
オリーブオイル 適量

ソース

ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々

作り方

①玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。

②牛肉は☆の調味料類を揉みこんで30分ほど漬け込んでおき、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

③レタスは5mmくらいの幅にカット、トマトは半個を4枚にスライスする。(トマトが大きめなら4枚スライスでなくてもOK)

④ソースは、ヨーグルト、マヨネーズ、塩を全て混ぜ合わせておく。

⑤サンドイッチの組み立て。
ピタパンのポケットに、レタス、トマト、玉ねぎスライスの順に入れ、ソースを少しかける。

⑥②の牛肉をその上にのせ、ソースをかける。

出来上がり!!

とっても簡単そうでしょ^^

パーティなどでも、ピタパンと具材を用意してサンドイッチはセルフで作ってもらう、という形で出しても楽しそうですね♪

ぜひお試しくださいね。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・

都内(杉並区高円寺)にて、
【家庭用オーブンで焼ける♪】
【おうちで本格美味しいパンが作れる♪】
元パン職人の講師が教えるパン教室を開講中です。

ブログでもいろいろ書いていますので、ぜひ覗きにきてくださいね♪

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