超簡単・節約レシピ♡カレー香るささみスティック
どめさん
混ぜて焼くだけシリーズ【上海ソースチキン】をご紹介させていただきます♩
調味料を混ぜ合わして、鶏肉をフライパンで焼いて、絡めるだけで簡単に完成します♡
ぜひ一度お試しくださいね*
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鶏肉・・・1枚
★にんにく、しょうがチューブ・・・3㎝
★酒、醤油・・・小1
片栗粉・・・適量
◎オイスターソース・・・大1
◎醤油、砂糖・・・大1
◎みりん・・・小2
◎ごま油・・・小1
◎生姜チューブ・・・2㎝
水溶き片栗粉・・・水大1片栗粉大1/2
1.鶏肉はフォークで両面ブスブスさし一口大に切り、ポリ袋に★と一緒に入れ、しっかり揉みこむ。
◎を混ぜておく。
水溶き片栗粉を作っておく。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、1の皮目を下にして焼いていく。
裏返して焼く。
3.火が通ったら鶏肉を一旦取り出す。
4.フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで拭い、◎をフライパンに入れ火をつける。
ブクっとなったら水溶き片栗粉もう一度しっかり混ぜてから、加え混ぜトロミをつける。
5.トロミがついたら鶏肉を戻し絡めたら完成♩
*鶏肉は焼きすぎると固くなるので、焼きすぎには気をつけてください
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
*その他鶏肉レシピです♡
よかったらお試しくださいね^^