動画でよくわかる!イタリア風アンチョビ無限ピーマンの作り方。

無限ピーマンと言えば、ツナとピーマンで作る「無限にいくらでも食べられそうなピーマン料理」としてインターネット上で話題になりましたが、今回はイタリア風にアレンジした無限ピーマンのレシピを動画でご紹介します!

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いくらでも食べられる!イタリア風アンチョビ無限ピーマンの作り方を動画で紹介!

材料

ピーマン …5個
アンチョビ …5切れ
にんにく …1片
唐辛子 …1本
オリーブオイル …適量

ピーマンを半分に切って種を取ります。

ピーマンは縦に細切りにします。

横に切るレシピもありますが、繊維に沿って縦に切ることで歯ごたえがシャッキリします。柔らかめが好きな方は横方向に切るのもOK。味も染み込みやすくなります。

にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を抜きます。

にんにく、唐辛子、アンチョビを火にかけます。

フライパンに油を引いて、にんにく・唐辛子を弱火で加熱します。
にんにくにちょっと火が入ったかな~?というくらいでアンチョビを入れて加熱しながらほぐしましょう。

アンチョビは通販でも手に入れることができます。

イタリア風にするために、アンチョビは欠かせません。

ピーマンを入れて炒めます。

ピーマンを入れてアンチョビソースと絡めながら炒めます。
アンチョビの塩分があるので塩は入れても入れなくても結構ですが、味見をしてちょっと足りないと思う場合は塩で調整してください。
お好きな硬さになるまで炒めて完成です。

イタリアンなアンチョビ無限ピーマンの出来上がり!

まとめ

いかがでしたでしょうか?
ツナと混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピよりは手間はかかりますが、アンチョビの強い風味がピーマンとぴったりのイタリアンなレシピです。ピーマンに多く含まれるβカロチンは油と一緒に摂取することで吸収が良くなるのもうれしいところ。
ぜひご家庭でも作ってみて下さいね。


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