豚の皮で豚皮焼き&焼売

たこ焼きにはタコ🐙なのですが、あたりはずれがあるのでこんにゃくで代用し、桜海老などをいれてました、たまにスーパーでみかける豚の皮、圧力鍋でとろとろにしたものをつかい、たこ焼きや焼売に加えると旨味がましておすすめです。

  • 1221
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚皮焼き

スーパーでたまに売っている豚の皮、圧力鍋にかけとろとろにします。

小麦粉バイオレット200g、卵3個、オカベヤの顆粒出汁 一袋、水650cc、塩2つまみ、醤油小さじ2

ネギ、紅生姜、豚皮、桜海老やこあみなど

豚皮は小口切りにします。

豚皮の代わりに茹でたこんにゃくでも美味しくいただけます。

たくさん食べる時は、おたふくソース、マヨネーズ、青海苔を準備、食べる時に鰹節をお好みで。

食べきれないたねにネギと明太子を加えお好み焼きに。

豚皮入り焼売

豚ひき肉150g、 玉ねぎ半個、 豚皮 一枚、生姜 砂糖 酒 ごま油 醤油 塩

豚皮焼き

串焼きにしようとしたらあまりにとろとろにで網にくっつくので、フライパンで焼いてすだち醤油でいただきます。

  • 1221
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード