スープジャーでランチタイムを1UP!朝5分で出来るベーコンレタススープ

お昼にあったかいスープが飲めるスープジャー!レンジがなくても熱々をいただけますよ。

  • 16118
  • 264
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

スープジャーはお持ちですか?レンジがない環境でも、熱々のスープが飲める優れもの。朝スープを作り、お昼に食べるのが私の至福のランチタイムです。

スープにする時は、野菜をたっぷりいれるのがポイント。レタスやキャベツ、ほうれん草は茹でるとカサが減るのでたっぷり食べられます。色々おかずを作らなくても、全部一緒にスープの具材にしちゃえばお腹も大満足です!

お好きな野菜やお肉でアレンジし、毎日のランチタイムを楽しんでくださいね。

レシピ:具だくさんベーコンレタススープ

【材料 1人分】
厚切りベーコン 1/2枚
レタス 3枚
じゃがいも 1/2個
A 水 200ml
A コンソメ 大さじ1/2
A ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量

(1)細く切った厚切ベーコンをオリーブオイルで炒める。
その間に、じゃがいもを切って600Wのレンジで2分加熱。

(2)じゃがいもを加える。

(3)【A】とちぎったレタスを加えてさっと火を通して完成。

ポイント

・具にきのこ類を入れてもおいしいですよ。
・スープジャーによって、クリーム系スープがNGの場合もあるので、しっかり説明書を読んでください。

明日は何味にする?

スープ大好きな私は、実はスープジャーを2つ持っています。少量タイプと中量タイプ。中タイプだとマカロニや春雨を入れてもOK!用途によって使い分けするといいですよ。

明日の朝は、何味のスープにしよう!?
そんなことを考える秋の夜長が待ち遠しいですね。

  • 16118
  • 264
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

おすすめのアイデア

話題のキーワード