はんぺんでかさ増し♡大葉香る~カニカマ団子

混ぜて、焼くだけで見た目も可愛く、とても美味しく仕上がります♩
あっさりしているので、和風にも洋風にも中華にもどんな料理とも相性抜群*
あと一品何にしようかな~と悩まれた時にでも、良かったらお試しくださいね^^

  • 6088
  • 275
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【3~4人分】

はんぺん・・・1枚

★鶏挽肉・・・150g

★片栗粉・・・大1/2

★だしの素、しょうゆ・・・各小1

カニカマ・・・6本

大葉・・・5枚

作り方

1.ボウルにちぎりながらはんぺんを加え、しっかり揉み潰す。

★も加え捏ねる。


2.1のボウルにカニカマは割きながら、大葉は細切りにして加え混ぜる。
混ぜる時、私はスプーンで混ぜました!

(大葉の細切りは大葉を重ねて、写真のように丸めてキッチンバサミで切っています♩)


3.タネを3㎝程の大きさに丸める。

(手を水で濡らすと作業しやすいです)


4.フライパンに油を熱し、転がしながら焼く。

色付いたら蓋をして蒸し焼きにする。

火が通ったら完成♩


見た目も可愛いですよ~♡

ポイント

*ブログでは毎日レシピを更新しています!


超簡単副菜!時間が無い時でもすぐに完成する便利なレシピ*


残りカレーを使った美味しいアレンジレシピ( ´艸`)
餃子の皮を使った、お手軽カレーラザニアです♫
合わせて、レンジで作るホワイトソースもご紹介させていただいています!

よかったら一度お試しくださいね^^!

  • 6088
  • 275
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード