見た目がかわいすぎる芽キャベツとマッシュルームの粒マスタード炒め

見た目がかわいい芽キャベツを使った簡単レシピのご紹介です。
普通のキャベツで代用してもおいしいですよ。
ぜひ、お試しあれ〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4622
  • 41
  • 0
  • いいね
  • クリップ




レシピ・材料




◯芽キャベツ20個程度
◯マッシュルーム1パック
◯ウインナー4本

◎塩コショウ適量
◎粒マスタード大さじ2分の1
◎にんにく(すりおろし)適量
◎バター10g





作り方




芽キャベツは、レンジで2分半ほど加熱してやわらかくしておく。
芽キャベツは、固く苦味もあるので、レンチンでやわらかくしておくと
食べやすいです。





フライパンに、斜め薄切りにしたウインナーを入れて熱し、両面にこげ色がついたら
半分にカットした芽キャベツ、2分の1または4分の1にカットしたマッシュルームを入れて炒める。






具材に火が通ったら、塩コショウ、粒マスタード、すりおろしのにんにくを入れてさらに炒めて
最後に、バターを入れて全体を混ぜます。




とにかく、見た目がかわいいです。





小さいのに、しっかり葉が巻いてあるのがかわいいですね。



ぜひ、スーパーで芽キャベツを見かけた時は、作ってみてください。



ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発






インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 4622
  • 41
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア