【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
Yuu
とろ~りチーズとハニーケチャップがコラボした絶品チキン!
そのまま食べても、パンにはさんで食べても美味しいです*
混ぜて焼くだけで、あっという間に完成しますのでよかったらお試しください♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏胸肉・・・1枚
★ケチャップ・・・大2
★はちみつ・・・大1
★酒・・・大1
★ウスターソース・・・小2
★醤油・・・小1
チーズ・・・適量
1.鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に★と一緒に入れ1分間揉みこみ10分程置いておく。
2.フライパンに薄く油をしき、鶏肉だけこんがり焼く。(タレは後で使うので残しておいてください!)
3.裏返して弱火にし、蓋を少しだけ開けた状態で蒸し焼きにして火を通す。
4.火が通ったら蓋を外し、2で置いておいたソースをかけトロミがつくまで30秒~1分程炒め合わせる。
5.チーズをふりかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとろんとなったら完成♩
美味しい~♡
*今回胸肉で作りましたが、他の部位でも美味しく出来ます♩
*バンズに野菜と一緒にはさんでハンバーガーみたいにして食べるのもオススメです!
*ブログでは毎日レシピを更新しています!
その他のチキンレシピです♫
どれも簡単にできるので、良かったらお試しくださいね^^!