1箱200円以下!カルディのトムヤムクンスープで鯛のアクアパッツァ風

人気輸入食材店カルディ。1箱200円以下で売ってるトムヤムクンスープの素はご存知ですか?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5867
  • 114
  • 1
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

人気輸入食材店カルディが大好き!最寄駅にあるので、ついつい帰り寄っちゃうんですよね~。で、行くと買っちゃう。先日も、ロイタイのカレーを見ていたら、トムヤムクンスープの素を発見!

トムヤムクンスープは、タイの定番スープで酸味と辛みが独特なスープです。いちから家で作ろうとすると、何から揃えていいかわからない!そんな時に便利なのが、「煮込むだけでOK」なロイタイのトムヤムクンスープの素です。

1箱200円以下で本格的な本場の味が食べられますし、追加調味料も必要ない!

ということで、今回はこちらのスープの素を使って、まるごと鯛のアクアパッツァ風煮込みを作ってみました。

レシピ:トムヤムクンスープで鯛のアクアパッツァ風

材料:3~4人分

鯛 1尾
ロイタイ・トムヤムクンスープの素 1パック
お好きな魚介 好きなだけ
パプリカ 1/2個
アスパラガス 3本
ミニトマト 5個
生姜 小さじ2
オリーブオイル 適量

カルディで購入。ロイタイのトムヤムクンスープの素。1箱200円以下です!

(1)鯛は鱗をとり、内臓をとって下処理したものです。
オリーブオイルで鯛を両面こんがり焼く。お好きな魚介もさっと焼く。(焼かなくてもいいのですが、焼くと香ばしくなります)

(2)、(1)にロイタイ・トムヤムクンスープの素を入れる。弱火~中火で火にかける。お好みで生姜を入れる。

(3)適当に切ったパプリカとアスパラガスを入れ、蓋をして弱火で5分煮込む。蓋をあけ、箱についてた付属の辛みソースとミニトマトを入れる。また蓋をして3分位煮込む。

(4)全体に火が通ったら完成。

鯛の身をほぐして取り分けてください。

ポイント

・まるごと鯛じゃなく、切り身でもOKです。3切れくらいでちょうどいいです。
・殻付きのエビで本格的なスープにしてもおいしいですよ。

タイ料理はお好きですか?

タイ料理は独特な味わいで苦手な方もいらっしゃいますよね。でもこちらのトムヤムクンスープの素は、くせがなくとても食べやすいです。コスパもいいですし、少量から作れるので、タイ料理が好きな家族分だけでも作りやすいです。ぜひ、試してみてくださいね♪

  • 5867
  • 114
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア