ボウル1つで作って簡単!卵風味のアレンジがハマる『ポテトサラダ』のレシピ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 568
  • 32
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【ポテトサラダ】ボウル1つで作って簡単!卵風味のアレンジポテサラ

ボウル1つと電子レンジで完結するポテトサラダ。面倒な工程は一切なく、ほかの料理の合間に作れるので、もう一品!に応えられるレシピだ。じゃがいものホクホクした食感と、卵の濃厚な風味が感じられるレシピだ。

材料

2人前

じゃがいも 

2個

卵 

1個

薄切りベーコン 

50g

にんにくチューブ 

1cm 

マヨネーズ

大さじ2

粒マスタード 

小さじ2

酢 

小さじ1

塩 

少々

コショウ 

適量

作り方

Step.1 じゃがいもの皮を剥き、電子レンジで加熱する

じゃがいもは皮を剥いて、芽をとる。薄切りベーコン、にんにくチューブ、大さじ2の水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱する。スプーンでサクサクとつぶす。

Step.2 卵を割り入れ、電子レンジで加熱する

卵を割り入れ、黄身を軽くつぶす。ラップをし直して、電子レンジで2分加熱する。

Step.3 味付けして全体をよく混ぜる

少し粗熱を取ってから、マヨネーズと粒マスタード、酢、塩を少々、コショウを気持ち強めに振る。よく混ぜたら完成。

完成!

器に盛りつけていただこう。

オリジナルサイトでこの記事を読む

オリジナルサイトで特集をチェックする

投稿者:

栄養士 荻野桂子(おぎのかつらこ)

  • 568
  • 32
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

月間600万人が利用する国内最大級の男性向け料理・家事メディア「オリーブオイルをひとまわし」公式アカウントです。「男の料理は知識でうまくなる」をコンセプトに、簡…

オリーブオイルをひとまわし編集部さんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア