♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】
Mizuki
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ボウル1つと電子レンジで完結するポテトサラダ。面倒な工程は一切なく、ほかの料理の合間に作れるので、もう一品!に応えられるレシピだ。じゃがいものホクホクした食感と、卵の濃厚な風味が感じられるレシピだ。
じゃがいも
2個
卵
1個
薄切りベーコン
50g
にんにくチューブ
1cm
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
酢
小さじ1
塩
少々
コショウ
適量
じゃがいもは皮を剥いて、芽をとる。薄切りベーコン、にんにくチューブ、大さじ2の水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱する。スプーンでサクサクとつぶす。
卵を割り入れ、黄身を軽くつぶす。ラップをし直して、電子レンジで2分加熱する。
少し粗熱を取ってから、マヨネーズと粒マスタード、酢、塩を少々、コショウを気持ち強めに振る。よく混ぜたら完成。
器に盛りつけていただこう。
投稿者:
栄養士 荻野桂子(おぎのかつらこ)