「東京タワー台湾祭21-22」開催中!夜市屋台の大人気グルメが勢ぞろい
2022年1月16日(日)まで、東京タワーで台湾の魅力を全身で感じられるイベント『東京タワー台湾祭21-22 WINTER』を開催中!台湾朝食の定番メニュー「鹹豆漿(シェンドウジャン)」から毎回台湾祭
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 26
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
2022年1月16日(日)まで、東京タワーで台湾の魅力を全身で感じられるイベント『東京タワー台湾祭21-22 WINTER』を開催中!台湾朝食の定番メニュー「鹹豆漿(シェンドウジャン)」から毎回台湾祭で大人気の小籠包に魯肉飯も味わえます。台湾を訪れたことのない人も、リピーターの人も、台湾へ行けない今、美食グルメを楽しんでみませんか?
東京タワーで台湾グルメを堪能
『東京タワー台湾祭21-22 WINTER』には、台湾各地を代表する夜市屋台の大人気グルメが勢ぞろい!
台湾朝食の定番メニュー「鹹豆漿(シェンドウジャン)」、「油条(ヨウティアオ)」。多数の要望が寄せられた「イエンスージー」、「大腸包小腸(ダーチャンバオシャオチャン)」、名物ゆで卵「卵茶葉蛋(チャーイエダン)」、「炸臭豆腐(ザーチョウドウフ)」、QQ食感がやみつきになる「地瓜球(ディーグァーチョウ)」、九フン名物プニプニ餅肉団子「肉圓(バーワン)」。
麺料理では、ソウルフードの麺線(ミェンシェン)」、ご飯料理では、「台鉄弁当・排骨飯(パイクーハン)」、スイーツでは定番「豆花(トウファ)」、芋団子デザート「芋圓(ユーユェン)」など、本格的な台湾夜市グルメを味わえます。もちろん、毎回台湾祭で大人気の小籠包・大鶏排・牛肉麺・魯肉飯なども楽しめますよ。
また、台湾商材の物販ブースには、大好評の台湾お菓子、飲料、調味料、雑貨などバラエティー豊富にそろっています。お買い物した方には、「臺灣祀典武廟」から縁結びの神様、月下老人の赤い糸のお守りを、会場内物販ブースにて先着でプレゼント!
東京タワー台湾祭21-22
開催期間:2021年12/3(金)~2022年1/16日(日) 雨天決行
※開催時間に関しましては公式サイトをご確認ください。
会場 :東京タワー 屋外特設会場(南側駐車場)
入場料 :大人800円、小中学生500円
(台湾ビールグラス+凍頂烏龍茶+ドリンク1杯 付き)
※ドリンクはビール、サワー、ソフトドリンクから選べます。
●数量限定特別特典プラン 1,000円
(台湾ビールグラス+パイナップルケーキ+漁師網バッグ
+凍頂烏龍茶 付き)
●事前予約限定 全日入場チケットプラン 1,800円
(全日入場券+台湾ビールグラス+凍頂烏龍茶+ドリンク1杯 付き)
※荒天等により開催中止日になった場合には、
日割り等の返金はできません。
●事前購入( https://www.kkday.com/ja/product/113859 )
※11/25(木)から販売開始
内容 :台湾グルメ飲食ブース、物販ブース他
公式サイト : https://www.taiwanfesta.com/
Facebook
Twitter
Instagram
※開催にあたり、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を実施し、皆さまの健康と安全を最優先に運営いたします。会場では、入場者数の制限などご来場の皆さまにはご不便をお掛けする場合もありますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。また、感染状況によっては、イベントの日程変更・中止・延期の場合もございます。
[お客様へのお願い]
・ご来場前に体調の確認を行い、無理をしないようにお願い致します。
・マスクの着用と、入場時の手指消毒をお願い致します。
・入場、商品購入時の行列では十分に間隔を確保してください。
・会場内の混雑時には入場制限をさせていただきます。
・万が一に備え、接触確認アプリのご利用をお勧め致します。
東京タワー
住所:東京都港区芝公園4-2-8
公式サイト:https://www.tokyotower.co.jp/
@Press
- 26
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
固まってしまった【お砂糖】を簡単に「サラサラ」にする方法♪おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
GREEN SPOON(グリーンスプーン)の口コミは?高い?実際に頼んで食べてみた!LIMIA編集部
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子