ピリッとスパイシー☆夏にぴったりのうま辛グルメ&レシピ

夏こそピリ辛のグルメやスパイシーなメニューを食べたい季節♪ スパイスやコチュジャン、唐辛子などを使ったうま辛レシピを特集します! 食欲を引き立てるカレーや、お箸がとまらないチキン料理、スタミナたっぷりのお肉と野菜の炒めものは絶品。また、さっぱりとしたキュウリを使ったおつまみや、つるっといただける麺レシピなど、夏の暑さに負けないおいしいグルメも投稿されているのでぜひ作ってみてくださいね。さらに、「熱くて火を使いたくない」というときにもぴったりな〔無印良品〕のレトルトカレーもご紹介♪ 手軽においしいごはんを食べて体力をチャージしましょう!

  1. ♡黄金比率de超簡単♡豚肉と厚揚げのヤンニョム風♡【#節約#ピリ辛#韓国風】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はピリ辛おかずのご紹介です♫ お手軽な豚こま×厚揚げを 韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡ 厚揚げはまるっと1枚加えるので お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 炒めてたれをからめるだけ! 調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡ 甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 18334
    • 831
  2. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 82797
    • 2576
  3. ♡揚げない&漬け込みなし♡豚こまのカレー揚げ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は暑い季節にぴったりの スパイシーなカレー揚げを ご紹介させて頂きます♩ 使用するのは豚こまのみ!! 漬け込み不要&揚げずに作れる 超簡単スピードレシピです(*´艸`) 思い立ったらすぐに作れるので お弁当にもぴったりですよ♩ ごはんにもお酒にも合うので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 34311
    • 1537
  4. 煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!

    ひき肉を使ったカレー「キーマカレー」 具材を細かくカットするので、煮込む必要がなく短時間でできる簡単なカレーです。 今回は、リアルに我が家の冷蔵にあった中途半端に残っている野菜を使って作りました! 冷蔵庫掃除にもなる、リセットメニュー! 夏休みのお昼ご飯、お弁当にも最適ですよ。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 31176
    • 680
  5. ご飯もビールも進む♪【ハーブでスパイシー塩唐揚げ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 鶏もも肉を使った、みんな大好き唐揚げのレシピ。 今回はお醤油ベースではなく、ハーブを使ったスパイシーさが癖になる唐揚げです。 イメージはケンタッキー! ご飯はもちろんお酒にも合います。 ハーブ類はお好みで、ご自宅にあるものでアレンジできちゃいますよ。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4839
    • 73
  6. ♡超簡単モテレシピ♡豚こまと長芋の韓国風ピリ辛炒め♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はちゃちゃっと作れる炒め物を ご紹介させていただきます♩ お手軽な豚こまと長芋を 韓国風ピリ辛だれで炒めました♫ たれの辛さは控えめで 後からじわじわ来るタイプです(*´艸`) 長芋はすぐに火が通るので レンチンや蒸し焼きにする必要なし! シャキシャキ感が残る程度に ささっと仕上げると美味しいですよ♫

    Mizuki
    • 4361
    • 179
  7. ♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩ 具と麺をガーっと混ぜて頂く 台湾風混ぜうどんです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めた具と卵黄を うどんの上に乗せるだけ♩ 今回は冷凍うどん使用なので うどんはレンチンでOKです♡ (もちろんゆでうどんを使用しても◎) 具は濃いめの味付けなので お好きな量を乗せて下さいね♩ 余ったらごはんに乗せても◎♡

    Mizuki
    • 27937
    • 1314
  8. ♡ピリッと旨辛♡鶏むね肉とニラの味噌だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はコスパ抜群のがっつりおかずを ご紹介させて頂きます♩ お手軽な鶏むね肉とニラの2素材おかず♩ ささっと焼いてたれをからめるだけの 超簡単節約レシピです(*´艸`) たれはピリ辛味噌味で とってもごはんがすすみますよ〜♡ あっという間にできるので 是非お試し下さいね(*^^*)  

    Mizuki
    • 16506
    • 631
  9. 【レシピ】暑いからこそ「ピリ辛」が食べたい!夏に最適な簡単ピリ辛レシピ5選♪

    夏に向けていよいよ暑くなり始めたこの頃。そんな暑い日だからこそピリッと辛味のきいた料理を食べて気分をリフレッシュしたくなりますよね! ということで、唐辛子やカレー粉などスパイスのきいたお料理を5つご紹介します。「激辛」は苦手という方でもおいしく食べられる「ピリ辛」レシピです♪

    LIMIA グルメ部
    • 7000
    • 311

あなたにおすすめ

29件中 1 - 20 件を表示