アウトドアでも大活躍間違いなし!?夏を満喫できる【鹿児島県喜界町】の返礼品

暑くなるこれからの季節にBBQやキャンプなどのアウトドアを楽しむ予定の方も多いのではないでしょうか?今回はそんなアウトドアにぴったりな【鹿児島県喜界町】の返礼品をピックアップ♡注目は暑い日に飲みたい!13種のスパイスを調合した新感覚のボタニカルクラフトコーラシロップ!他にも鹿児島黒毛和牛ステーキなど夏らしい返礼品をご紹介します!

  • 6769
  • 19
  • いいね
  • クリップ

島仕込みクラフトコーラシロップ「TOBA TOBA COLA」310g

喜界島でひとつひとつ、丁寧に手作りした無添加・無着色のTOBA TOBA コーラシロップです。きび砂糖と在来種の手摘み無農薬島みかんに、13種類のスパイスを調合しじっくりと抽出。炭酸水やミルク、ハイボールなどと希釈して楽しめます★

【訳あり】完熟ミニマンゴー 1kg(5~6玉)喜界島産

口に広がる濃厚な甘さ、小さいけれど‟濃厚”でとろけるように甘くいい香りのするミニマンゴーです。種がなく、サイズが小さい分だけ甘みと香りがギュッと濃縮。そのまま食べてもよし、ヨーグルトをかけてフルーツポンチにも。ミニマンゴープリン、マンゴージュースやかき氷に入れて食べるのもおすすめです♡

パッションフルーツ 12個入り×1箱(約1kg)

トロピカルフルーツの女王とも呼ばれているパッションフルーツ。温かな南国の日差しとのどかな風をたっぷりと吸収して育ちました。豊富なビタミン、ミネラルも含まれ、甘味・酸味のバランスが取れた味わいに仕上がっています。

【最高級部位】鹿児島黒毛和牛ステーキ 1kg(250g×4)(サーロインorリブロース)【尾崎牧場】

鹿児島黒毛和牛A4~A5クラスの最高級部位を厳選!最高級部位(サーロインまたはリブロース)をステーキカット。極上の肉質と柔らかさは一食の価値あり!有名店に負けない上質な霜降り肉を味わえます。

【大人気】『胡麻しゃぶだれ』と『島みかんぽん酢』セット

ニュース番組で紹介されて、更に大人気!喜界島の白ごまをたっぷり使用し、黒糖・みかん・パパイヤなど喜界島の素材を絶妙にブレンド。ごま本来の濃厚な風味が活きた【濃厚な胡麻だれ】と、代々島人が庭で大切に育ててきた稀少な在来品種みかん「ふすー」が持つ豊潤な香りと酸味を活かした【豊潤な香りと酸味が効いたぽん酢】のセットです。

鹿児島県喜界[PR]

喜界島(きかいじま)は鹿児島県の奄美群島に属し、鹿児島から南へ約380km、奄美大島から約25kmの太平洋上に位置する隆起サンゴ礁の島です。
現在も年平均約2mmという世界トップクラスの速度で隆起し続け、海中には今も豊かなサンゴ礁が広がっています。サンゴのミネラルを豊富に含んだ土壌での農業やサンゴの化石を利用した石垣など、島民の生活はサンゴと共に育まれてきました。
周囲48.6km、面積56.94k㎡の小さな島で、険しい山や河川はなく中央部には段丘が広がり一番高いところでも標高は211mしかなく、平坦な島といえます。主な産業はサトウキビを中心とした農業で中でも、白ゴマの生産量は国内一のシェアを誇ります。

  • 6769
  • 19
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

LIMIA公式アカウント。こんなの知りたかった~!の【住まい・暮らし】のお役立ち情報や、話題の人気アイテムを厳選してご紹介します♬

LIMIA トレンドライフさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア