食品・レシピのアイデア(23ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』

    暑い夏に嬉しい サッパリおかずサラダ。 レタスは、サッと茹でることで カサが減り、甘みも増すので 1/2玉なんてペロリ♪ 大量消費にもオススメです!! また、梅だれは めんつゆ+ポン酢で失敗なし♪ こちら、豚しゃぶサラダ以外にも 応用が可能なので ぜひぜひ、マスターされてくださいね!

    Yuu
    • 71308
    • 415
  2. ♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 皆さんのおうちではそうめん余ってませんか〜? 冷たいそうめんは美味しいし楽だけど そればかりも飽きちゃいますよね••• うちは毎年乾麺も使いきれないし 茹でたら茹でたでそれも余ります。 (沢山茹で過ぎて•••汗) と、そんな時は 《そうめんチャンプルー》に アレンジするのがおすすめ♡ 今回のレシピではひき肉を使用しましたが 豚ばらやツナで作っても美味しいですよ♫ 野菜も火の通りやすいものなら何でもOK♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 18881
    • 511
  3. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 173398
    • 2208
  4. ♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は《やみつきチキン》をご紹介させて下さい☆ まず、【やみつきチキンとは?】 ↓ ↓ ↓ カットした鶏肉に調味料を揉み込み 漬け込み無し・オイル無しで焼くだけの 超簡単レシピです♩ このシリーズはいつももも肉使用ですが むね肉などでも美味しく作れますよ♫ このやみつきチキンシリーズは 全部で何種類あるわからなくなる程 沢山作ってきました(*´艸`) 今日はそんな中からおすすめのレシピを1品 ご紹介させて頂きますね♩

    Mizuki
    • 379455
    • 15858
  5. ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選

    そうめんを使った やみつき必須のアレンジレシピ。 しかも、和え麺なのに 時間がたっても麺がくっつきません♡ また、家にあるストック食材で 簡単・お手軽にできる上 包丁いらずでできるので お料理初心者さんやズボラさんに 激しくオススメです!!

    Yuu
    • 49211
    • 591
  6. 買ってきた「うなぎ」の温め直しどうしてます?極上のうなぎに変身「うなぎの上手な温め方」

    良いうなぎを家で食べようと買って帰っても、 食べる時の温め方で、味がぐ~と変わってしまうもの! ところがこのやり方で温めると 「良いうなぎ」は、更に美味しく! 「そこそこのうなぎ」は、それ以上に! 「さほどでもないうなぎ」は、驚くほど美味しく! 温められます。 ご家族で召し上がるのももちろん お客様がみえた時にでも、自身を持って「美味しいうなぎ」を 提供できます! 昔ながらのおばあちゃんの知恵! 知って得する温め方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 118571
    • 119

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

648件中 441 - 460 件を表示