【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープ
リュウジ
もやしを麺代わりに使用した低糖質なメニューをご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!!僕が痩せたいときに必ず食べる肉そば風もやしの作り方をご紹介しちゃいます!
たっぷりのもやしで低糖質なのに大満足!是非お試しください!!
もやし 200g
豚肉(今回はバラ肉使用) 100g
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★中華だしペースト(ウェイパーなど) 小さじ1
★白だし 小さじ1/2
★水 300cc
片栗粉 大さじ1/2
小葱 少々
胡椒 少々
ラー油 少々
1.鍋に★ともやし、豚肉を入れ沸かす
2.アクを取りながらもやしがしんなりするまで煮る
3.倍量の水で溶いた片栗粉を入れ少々煮込み、器に盛りネギ、胡椒、ラー油をかける
片栗粉でとろみをつけるのがポイントです!
ラー油などはお好みでどうぞ!酢を入れても美味しいですよ!!
もやしはしゃきっとしたのも美味しいのですが、煮込んでくたっとしたのも美味しい!麺代わりにちょうどよいのです!